<
>

Athletico-PR joga para o gasto, ganha do Danubio e mantém os 100% de aproveitamento na Sul-Americana

O Athletico-PR manteve os 100% de aproveitamento na CONMEBOL Sul-Americana na noite desta quarta-feira (24) ao ganhar do Danubio, por 1 a 0, no Estádio Centenario, em Montevideu, no Uruguai. A partida foi transmitida ao vivo pela ESPN.

Líder isolado do Grupo E, o Furacão chegou aos 9 pontos e abriu cinco de vantagem para o vice-líder Danubio. No complemento da 3ª rodada, Rayo Zuliano e Sportivo Ameliano se enfrentam nesta quarta (24).

Essa foi a 11ª partida do Athletico-PR sob o comando de Cuca e a 10ª vitória. A única derrota foi para o Grêmio, por 2 a 0, em Porto Alegre, pelo Campeonato Brasileiro.

Mesmo atuando fora de casa, o Athletico-PR controlou a posse da bola e abriu o placar aos 15 minutos. Zapelli chutou de fora da área e Goigoechea espalmou. Na cobrança de escanteio, Madson subiu mais que todo mundo e cabeceou no ângulo. O Furacão não diminuiu o ritmo e Christian quase ampliou em finalização de longe.

O Danubio não mostrava forças para reagir e terminou o primeiro tempo sem dar uma finalização em direção ao gol de Bento.

O segundo tempo começou morno, com o time uruguaio sendo um pouco mais ousado. Aos 12 minutos, Fracchia arriscou de longe e viu a bola passar raspando a trave. O Furacão praticamente não passava do meio-campo e viu Santiago Romero assustar em chute por cima do gol.

Nos minutos finais, o Danubio se lançou todo para o ataque, mas abusou dos cruzamentos. Melhor para a defesa do Athletico-PR, que encaminhou a classificação com a vitória.