<
>

Real Madrid, o Imortal, vira nos acréscimos sobre o Bayern e vai à final em busca da 15ª Champions

play
Joselu vive noite de Cristiano Ronaldo, faz 2 gols contra o Bayern e leva Real Madrid à final da Champions League (1:22)

Na decisão, a equipe espanhola enfrenta o Borussia Dortmund (1:22)

A final da Uefa Champions League 2023/24 está definida! Nesta quarta-feira (8), o Real Madrid venceu o Bayern de Munique por 2 a 1, em uma virada emocionante nos acréscimos, pelo jogo de volta da semifinal, e avançou à decisão com 4 a 3 no placar agregado.

Na grande decisão, o time espanhol enfrentará o rival Borussia Dortmund, que se classificou para a final na última terça-feira (7) ao vencer o PSG por 1 a 0, no Parque dos Príncipes.

A "finalíssima" está marcada para o dia 1º de junho, às 16h (de Brasília), no Estádio de Wembley, na Inglaterra.

Na partida, o Real teve que superar uma atuação monumental do goleiro Manuel Neuer. O arqueiro foi disparado o melhor em campo no Bernabéu, fazendo várias defesas espetaculares. No entanto, não conseguiu evitar a eliminação.

Segundo o TruMedia, banco de estatísticas da ESPN, o craque realizou 5 defesas difíceis, sendo 3 delas em finalizações do brasileiro Vinicius Jr.

Para piorar, Alphonso Davies fez um verdadeiro golaço no 2º tempo, que silenciou o templo do futebol espanhol por alguns minutos.

Detalhe: o canadense começou o jogo no banco e entrou no 1º tempo para jogar improvisado como atacante depois que Gnabry se lesionou.

No entanto, Carlo Ancelotti mexeu de forma certeira no time blanco, que mostrou todo o peso de sua camisa e arrancou uma virada nos minutos finais do duelo.

Primeiro, Neuer, até então o grande herói da noite, falhou feio e entregou nos pés de Joselu, que havia acabado de entrar. Empate e loucura no Bernabéu.

O gol balançou o Bayern, e o nocaute veio praticamente na sequência: Rüdiger cruzou e o próprio Joselu colocou o Real Madrid, o "Imortal", na final da Liga dos Campeões.

Agora, os merengues vão em busca da 15ª taça em Wembley, enquanto o Dortmund tentará sua conquista.

O jogo

Em campo, o Real Madrid foi no embalo da torcida e iniciou pressionando o Bayern, girando bola e esperando um espaço fatal para abrir o placar.

Isso quase aconteceu aos 13 minutos, quando Carvajal, de volta após cumprir suspensão na partida de ida, acertou passe espetacular para Vinicius Jr. na grande área.

O "Malvadeza" bateu cruzado, Neuer desviou com a ponta dos dedos e a bola bateu na trave. No rebote, Rodrygo tentou empurrar para dentro, mas mandou em cima do goleiro alemão.

O lance "acordou" o time da Bundesliga, que se organizou melhor em campo e respondeu logo na sequência, dando um susto enorme na torcida merengue.

Em batida de fora da área, Harry Kane disparou um torpedo no cantinho, mas Lunin se atirou na bola e conseguiu espalmar para escanteio.

A partida era bem disputada, e o Real teve mais uma grande oportunidade de sair na frente aos 39, em outro belo lance de Vini Jr.

Puxando pela esquerda, o brasileiro deu um "cruzamento-chute" para a área e quase pegou Neuer de surpresa, mas o arqueiro conseguiu se recuperar e fez grande defesa.

Na volta do intervalo, a primeira grande oportunidade foi novamente dos blancos, e novamente como Vinicius protagonista.

Ao seu estilo, ele deixou Kimmich e Laimer na saudade e cruzou para Bellingham, que resvalou de perna esquerda. A bola saiu resvalando a trave.

O Madrid seguiu em cima, e Rodrygo levantou a torcida aos 13: em batida de falta maravilhosa, o ex-Santos quase marcou, mas parou em outra grande intervenção de Neuer.

A pressão merengue era infernal: no lance seguinte, Vinicius Jr. entrou costurando na grande área e soltou uma bomba. Neuer fez mais um milagre e salvou o Bayern.

Mas, como diz um dos mais antigos ditados do futebol: quem não faz, leva...

Aos 22 minutos, o lateral Davies, que havia entrado no 1º tempo na vaga do lesionado Gnabry para jogar improvisado no ataque, simplesmente calou o Santiago Bernabéu.

O canadense recebeu lançamento na ponta, arrancou, cortou para a perna direita e disparou um balaço na gaveta de Lunin, que não teve qualquer chance de defesa.

GOLAÇO!

Depois disso, a insanidade começou. Em cobrança de escanteio aos 28, Valverde recebeu no bico da área e cruzou rasteiro. Nacho desviou, a bola bateu na zaga e morreu no fundo das redes de Neuer.

Enquanto os jogadores do Real comemoravam, porém, o árbitro Szymon Marciniak foi chamado ao VAR para checar uma possível falta de Nacho, que empurrou o rosto do zagueiro De Ligt.

O juiz concordou com a observação feita pelo árbitro de vídeo Tomasz Kwiatkowski e imediatamente anulou o tento.

Só que o futebol tem outra máxima: juiz e goleiro só podem receber elogios depois que a partida termina...

Aos 43 minutos, Vini Jr. chutou e Neuer tinha tudo para fazer uma defesa bem tranquila. No entanto, ele se atrapalhou e soltou nos pés de Joselu, que só escorou para dentro.

Insanidade no Santiago Bernabéu com mais um gol de empate no apagar das luzes!

Logo em seguida, o Real Madrid mostrou por que é o time "imortal" da Champions League.

Em jogada bizarra na área, Nacho fez o pivô e achou Rüdiger, que cruzou. Joselu completou de chapa para o fundo das redes e colocou os merengues na final.