<
>

Roma x Bayer Leverkusen e Atalanta x Olympique de Marselha: datas dos jogos, histórico e tudo sobre as semifinais da Europa League

Ponto final nas quartas de final da Europa League. Nesta quinta-feira (17), o torneio de segundo escalão da Europa conheceu todos os classificados para as semifinais, afunilando ainda mais a disputa pelo título e, consequentemente, por uma vaga na próxima edição da Champions League.

De um lado, Roma e Bayer Leverkusen, atual campeão alemão, se enfrentam por um lugar na próxima fase. De outro, Atalanta e Olympique de Marselha duelam em um confronto inédito saber quem vai à semi.

O time da capital italiana voltou a vencer o rival Milan, dessa vez por 2 a 1, e avançou no mata-mata com 3 a 1 no agregado.

Em Londres, West Ham ficou no empate em 1 a 1 com o Leverkusen e foi eliminado por ter perdido para os alemães por 2 a 0 no primeiro jogo.

Quem também precisava reverter o placar (3 a 0) para avançar era o Liverpool. O time de Jürgen Klopp até venceu a Atalanta por 1 a 0, mas não foi o suficiente e se despediu da competição.

Já na França, o Olympique de Marselha venceu o Benfica por 1 a 0 no tempo normal, no Velódrome, e passou nos pênaltis depois, com apoio da torcida.

Quando serão as semifinais da Europa League?

Os jogos de ida das semifinais da Europa League acontecerão entre no dia 2 de maio. Já os de volta estão marcados para a semana seguinte, no dia 9.

Ainda não há uma definição em relação ao horário específico de cada um dos confrontos. A Uefa divulgará a informação nas próximas horas.

No caso de Roma x Leverkusen, a ida será no San Siro, na Itália, enquanto a volta na Leverkusen Arena, na Alemanha.

Já no duelo entre Benfica x Atalanta, a primeira partida acontece no Estádio da Luz, e a volta no Velódrome, em Marselha.

Quando e onde será a final da Europa League?

A grande final da Liga Europa 2023/24 está marcada para o dia 22 de maio, no estádio Aviva, em Dublin, na Irlanda.

Histórico dos confrontos

• Roma x Bayer Leverkusen

Os dois times vão reeditar a semifinal da edição anterior da Europa League. Na ocasião, a Roma venceu por 1 a 0 na ida e, depois do empate em 0 a 0 na volta, na Alemanha, garantiu classificação à final, quando perdeu para o Sevilla.

Antes disso, italianos e alemães se enfrentaram outras quatro vezes pela Champions League, com uma vitória para cada lado e dois empates.